西安市公安局治安管理局来我校调研考察危险化学品安全管理工作

发布日期:2024/04/09 09:54:02 浏览次数: 来源:

48日上午,西安市公安局治安管理局副局长赵健一行莅临我校调研考察剧毒易制爆化学品安全管理工作。南京市公安局治安管理局副局长周向阳、南京市公安局江北新区分局副局长侯卫国等陪同调研考察。会议由周向阳副局长主持。

赵健一行参观了我校开展“危险化学品实验室治安防范系统”试点推广的实验室。参观结束后,召开了交流座谈会。会上,周向阳副局长简要介绍了南京市剧毒易制爆化学品管理举措和“智慧危管系统”使用推广情况。实验室建设与管理处处长陈晓猛汇报了学校基本情况和易制爆等危险化学品管理方面的经验做法和工作进展。会议最后,与会人员就剧毒易制爆等危险化学品精细化管理、长效机制构建等工作进行了深入交流讨论。

南京市公安局治安管理局、南京市公安局江北新区分局和学校实验室建设与管理处相关人员参加了此次考察调研活动。

作者:颜雪(实验室建设与管理处) 审核:陈晓猛