我校荣获第二届“江苏省高校实验室安全技能大赛”一等奖

发布日期:2023/03/16 15:41:48 浏览次数: 来源:

312日,由江苏省高等教育学会高校实验室研究会主办、南京农业大学承办的第二届“江苏省高校实验室安全技能大赛”顺利举行。由实验室建设与管理处李强、药学院唐苏苏、安全科学与工程学院魏丹等三位老师组成的我校代表队在59所高校参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖,学校同时获得最佳组织奖。

据悉,本次大赛以“立德树人守初心,安全育人担使命”为主题,通过理论与实操相结合的模式,不断提升师生危险源辨识能力、实验风险评估能力、实验现场管控能力以及事故应急逃生能力,切实培养实验室安全管理队伍业务能力,全面提升实验室安全管理水平,营造浓厚的实验室安全文化氛围。

作者:余雅昕(实验室建设与管理处);审核:陈晓猛