当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2020级研究生实验室安全教育与考试的通知

发布日期:2020/09/10 10:30:49 浏览次数: 来源:

2020级研究生:

实验安全是保证师生生命安全及教学科研有序进行的重要前提。为进一步提升师生的实验安全意识,培养实验安全素养,切实有效地落实实验室安全准入制度,学校组织2020级研究生参加实验室安全知识自主在线学习与考试。

请同学们积极登录实验室安全环保知识学习网(http://sys.njtech.edu.cn/study/)或微信公众号“南工实验室EHS”,进行理论知识的学习。完成学习后,在网站主页中点击实验室安全教育考试系统,参加安全考试(操作步骤详见附件)。本次考试分文科类、理工科涉化类、理工科非化类三类,请根据自己专业选择试卷。考试开放时间为2020910-1015日。考试完毕后请下载合格证书,打印纸质证书或手机留存电子证书,持证方可进入实验室进行实验。

未通过实验室安全考试的研究生不能参加研究生开题。

感谢配合!使用过程中若有问题或建议,请联系胡老师:

邮箱:hushu@njtech.edu.cn;QQ:714986777

附件:实验室安全教育平台操作步骤

 

实验室建设与管理处

2020910